quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Cupcakes de baixas calorias

Com o verão todo mundo se preocupa em manter a forma, que o cupcake engorda, mas nada como uma alimentação saudável e balanceada; assim você pode degustar o seu cupcake sem culpa. Mas tem pessaos que são radicais em relação à alimentação e dieta, para elas desenvolveram os cupcakes de baixa caloria, saõ saborosos, com certeza, mas não tem o tem o glamour de um cupcake bem confeitado! Olhem só esta receita de cupcake de baixa caloria, achei bem interssante e estou compartilhando com vocês!

Cupcake de Amêndoas e Citrus – sem Glúten e sem Lactose



Não é nada fácil chegar na leveza da massa de cupcakes sem nossos amigos glúten, açúcar e manteiga. Depois de muitas tentativas saiu esta receitinha DELICIOSA! A farinha utilizada é de coco e a gordura é óleo de canola O frosting (glacê) é 100% vegetal, mas a massa contém ovos. Espero que gostem!

Medida de 1 copo padrão = 240ml

Cupcake

SEM GLÚTEN – SEM LEITE/DERIVADOS – SEM AÇÚCAR REFINADO – COM OVOS

Ingredientes

1/2 copo + 2 colheres de sopa de farinha de coco

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

4 ovos

1/3 copo de óleo de canola

1/2 copo de mel

1 colher de chá de extrato de amêndoas

zestes de 1 laranja

1/4 de copo de amêndoas tostadas e picadas

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 C. Prepare a forma de cupcakes com 9 forminhas de papel

2. No bowl da batedeira misture bem a farinha de coco, sal e bicarbonato. Em outro bowl adicione os ovos, mel, extrato de amêndoas, óleo e zetes de laranja. Bata com um fouet até incorporar todos ingredientes.

3. Adicione lentamente a mistura líquida nas farinhas batendo com a batedeira em velociadade baixa até a massa se formar.

4. Coloque 1/4 de copo da massa em cada forma e asse por 18 a 23 minutos ou até que o palito inserido no centro retorne limpo.

Deixe esfriar completamente em uma grade antes de decorar.


Receita do Glacê – Frosting

SEM GLÚTEN -SEM LEITE/DERIVADOS – SEM OVOS – VEGAN

1/2 copo de gordura de coco derretido

2 copos de açúcar de confeiteiro

1/2 colher de chá de extrato de amêndoas

zestes e suco de 1 limão – preferência siciliano

1 colher de sopa de água fervente

Modo de Preparo

1. Bata a gordura com o açúcar na batedeira até formar um creme.

2. Com a batedeira ligada, adicione o extrato de amêndoas, zestes e suco de limão e a água. Bata por 2 a 3 minutos na velocidade máxima até atingir a consistência ideal.

Utilize logo após o preparo ou refrigere. Se for utilizar após resfriado coloque alguns minutos em banho maria. O glacê vai solidificar em temperatura ambiente e quando resfriado.

Rende 9 cupcakes.

Fonte:- blog http://www.vanillagastronomia.blogspot.com/.

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