quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cupcake de pinã colada

Ai ai..eu adoro abacaxi...esta fruta é deliciosa..este cupcake fica uma delícia...espero que gostem também!







Cupcake de pinã colada

Ingredientes
Rende: 12 cupcakes
• 290 g de farinha
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 240 ml de leite
• 40 ml de rum escuro
• 230 g de manteiga amolecida
• 220 g de açúcar
• 4 ovos
• 140 g de abacaxi cortado em pedaços pequenos
• Cobertura:
• 01lata de leite condensado/a mesma medida de sucoconcentrado de abacaxi, 01 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 20 min
1.
Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
2.
Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Misture o leite e o rum em um copo.
3.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com uma batedeira até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo por 3 minutos. Adicione os ovos um a um, batendo após cada adição.
4.
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga em três etapas, alternando com a mistura do leite.
5.
Coloque alguns pedaços de abacaxi em cada forma de e encha até 2/3 com a massa. Asse no forno preaquecido por 20 minutos.
6.
Para a cobertura:leve ao fogo os ingredientes ate darponto de brigadeiro mole...reserve.
Decore os cupcakes já frios com a cobertura e polvilhe coco ralado por cima.
 
 

2 comentários:

Anônimo disse...

Seu blog é maravilhoso!!! amei tudo aqui,estou olhando para aprender, vc é uma artista.
Bjos

Bom Sabor disse...

Adoro Pina colada,vou ter que experimentar este.
Este blog está cada vez mais delicioso!