sexta-feira, 7 de março de 2014

Carrot Cake












E depois do sucesso do "Carrot Cake" de ontem olha a receitinha....Um bolo de origem americana que teve uma grande aceitação aqui no Brasil também, além de delicioso ele torna-se um bolo funcional, ou seja faz bem á saúde, a cenoura rica em fibra e vitaminas, as nozes rica é uma boa fonte de vitaminas B1, B2, B3 (niacina) e B6, as especiarias como a canela acelera metabolismo....enfim um bolo rico, que o nosso querido Rafael Barros transcreveu e que dispensa comentários.....

Segue a receita:- CARROT CAKE

RENDIMENTO: 20 porções 
TEMPO DE PREPARO: 30 min (+ 1h de forno) 

Ingredientes 

BOLO 
4 ovos; 
400 g de açúcar; 
¾ de xícara de óleo; 
1 pitada de sal; 
255 g de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de canela; 
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio; 
1 colher (chá) de fermento em pó; 
455 g de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas); 
85 g de nozes picadas; 
raspas de casca de laranja; 
raspas de casca de limão; 
1 colher (sopa) de essência de baunilha; 

Cobertura 
600 g de cream cheese; 
170 g de manteiga; 
340 g de açúcar de confeiteiro; 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 

Modo de fazer
1 – Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. 
2 – Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. 
3 – Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora. 
4 – Faça a cobertura, misturando o cream cheese e a manteiga. (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos.) 
5 – Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.

Esse fiz ontem na Oficina....sucesso 

Nenhum comentário: